博鱼手机版app

博鱼手机版app:2022年博鱼手机版app本科招生系列(三) 学生风采2

发布者:郑淑彬 发布时间:2022-06-08 浏览次数:10


邱炳辉,福建师范大学电与信息工程学院2014届校友,曾是校第三届互联网+比赛一等奖获得者,也是校“机器人社团”的中坚力量,毕业后带着自己的机器人首次参加2015年中美创客大赛就荣获三等奖。在毕业后毅然选择自主创业,成立了厦门匠客信息科技有限公司,聚焦于儿童机器人教育产品设计研发,邱炳辉团队用了3年开发出不同系列的科技玩具,取得了1项发明专利,5项实用新型专利,2项的软件著作权,并与国内100多家门店签约合作,其中酷博系列目前国内销售超过20000套,产品销往美国、俄罗斯等25个国家。现在邱炳辉的公司已经渐趋成熟,是一家专注于儿童机器人教育产品设计研发的创新型公司,目前已打造出面向8-14岁儿童的DIY可编程教育机器人系列玩具,它的产品曾经被作为中方的创客礼物之一,送到了美国国务卿克里的手上。


杨亲亲,福建师范大学博鱼手机版app2018届校友。现于厦门大学电子科学系博士研究生在读。曾获全国大学生数学建模竞赛国家二等奖,“挑战杯”福建省大学生创新创业竞赛银奖,福建省大学生工程训练综合能力竞赛二等奖,福建省大学生电子设计竞赛二等奖。博士阶段主要研究方向为磁共振成像和重建方法,生物医学图像处理,实时定量MRI及其在脑功能成像上的应用。研究的技术包括物理驱动的深度学习方法,单扫描重叠回波分离(MOLED)磁共振成像序列,超快速人脑/胎儿/腹部定量磁共振图像重建。参与国家自然科学基金面上项目《超快速多参数定量磁共振动态成像技术及其应用研究》,目前以第一作者身份发表SCI论文一篇,EI会议论文四篇,曾获2020年国际医学磁共振学会(ISMRMMagna Cum Laude Merit Award。



苏弘戬,博鱼手机版app2022届通信工程(中英)专业毕业生。现任福建省学联驻会执行主席、校第24届研究生支教团团长,曾任校学生会主席、院学生会主席、年级学生会主席,2021年被团中央推荐为全国“扬帆计划”实习生,实习于中华人民共和国住房与城乡建设部。目前已推免至福建师范大学马克思主义学院(国家重点马院)专业攻读硕士学位。

曾获“互联网+”国赛银奖、“挑战杯”国赛银奖、“数学建模”国赛银奖、“全国大学生光电赛银奖”等教育部A类赛事国家级奖项8项、省级奖项18项。获福建省“大学生自强之星”、福建省“向上向善·青马之光”奖学金、数字中国建设峰会“优秀志愿者”等省级表彰4项,福州市“优秀共青团干部”等市级表彰2项,校长特别奖学金、校长嘉奖令、三好学生(标兵)等校级表彰35项。曾连续两年作为展馆解说志愿者服务于数字中国建设峰会,参加“印度尼西亚海外支教”、“福州市祖国听我说社区活动”等大型志愿公益活动10余项。个人事迹被“中国青年报”、“腾讯网”等主流媒体宣传报道,形成较好的社会影响,在广大青年群体中起到党员先锋模范引领作用。

 




友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 博鱼手机版app 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

博鱼手机版app(中国)集团有限公司