博鱼手机版app

博鱼手机版app:博鱼手机版app召开维护安全稳定工作部署会议

发布者:郑淑彬 发布时间:2022-09-22 浏览次数:10

921日下午,博鱼手机版app再次召开维护安全稳定工作部署会议,传达学校有关会议精神,部署学院维护安全稳定工作。学院党政领导、全体科级干部、教师党支部书记、全体辅导员参加会议。

会上,党委书记侯建雄传达了学校维护安全稳定工作部署会议精神,并结合学院工作实际,重点聚焦学院意识形态工作、阵地管理、特殊学生群体、合作办学、网络安全、疫情防控、实验室安全、学生宿舍安全、师德师风建设、学生社团管理、近期学生工作重点等13个方面安全工作的风险进行分析和研判,提出了具体落实措施,并明确责任人和责任领导。

会议根据学校相关文件精神,就学院领导班子成员联席学生班级、学生社团和学生宿舍工作作了安排。会议要求学院领导班子成员迅速行动起来,主动深入一线,带头联系学生工作,做到联系工作全覆盖。

会议强调,全院上下一要高度重视,提高政治敏锐性,确保校园安全稳定工作。切实提高政治站位,坚决守住意识形态阵地,准确把握形势,坚持底线思维,始终保持清醒头脑,全力确保校园安全稳定;二要落细落实,全面自查梳理隐患,确保不留盲点死角。各系部室、各年级要围绕各项安全稳定工作要求,全面开展安全风险隐患摸排,找准找全突出问题,做到“早发现、早化解、早处置”,强化风险隐患治理,落实整改措施;三要加强值班值守,做到信息畅通。即日起,全体辅导员驻校值班。辅导员要经常深入学生课堂、宿舍,与每一位学生进行一次谈心谈话,充分了解学生思想动态,帮助学生解决实际困难,做好有针对性的教育引导;学院领导在岗带班,及时化解处置各种应急事项,检查落实各分管领域的安全责任落实情况;四要主动担当,强化责任落实。全院上下要强化安全工作责任意识,按照各自工作职责主动作为,要知责于心、担责于行,层层压紧压实安全稳定工作责任,对因工作不落实不到位造成失误的,要严肃追责问责。



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 博鱼手机版app 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

博鱼手机版app(中国)集团有限公司