博鱼手机版app

博鱼手机版app:博鱼手机版app党委侯建雄书记为学院2022级新生上“开学第一课”

发布者:陈怡萍 发布时间:2022-09-19 浏览次数:10

918下午,博鱼手机版app党委书记侯建雄以“牢记嘱托,踔厉奋发——在美好的时代、美好的大学扬帆再启航!”为题,为学院2022级本科新生上“开学第一课”。


课上,侯建雄书记围绕伟大的时代”“美好的大学”“光荣的使命”三个方面,深入浅出为同学们阐述了在新的时代变局下,当代青年如何担当起时代重任。


首先,侯建雄书记深入剖析了当前百年未有之大变局和中华民族伟大复兴大局的时代背景,并指出,生逢盛世的当代青年是时代的经历者、建设者、见证者、获益者,更应当树立起“只争朝夕,不负韶华”的理想信念,主动投身民族复兴的大业之中。其次,侯书记结合习近平总书记对青年的嘱托,勉励全体新生,要珍惜大学的美好时光,在大学中塑造正确的价值观、培养全面的思维方式、养成优良的气质格局、树立积极的生活态度。最后,侯书记寄语新生,当代青年肩负着光荣的时代使命,要做到“立德、立志、立学、立行”,把青春融入党和人民的事业之中,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。


侯书记的精彩授课进一步坚定了学院全体新生砥砺前行、孜孜奋斗的信心与决心。同学们纷纷表示,将牢记党的教诲和习近平总书记嘱托,勇担时代重任,书写精彩华章!以实际行动迎接党的二十大胜利召开!



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 博鱼手机版app 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

博鱼手机版app(中国)集团有限公司