博鱼手机版app

博鱼手机版app:博鱼手机版app隆重举行2022级迎新大会

发布者:陈怡萍 发布时间:2022-09-19 浏览次数:10

918日下午,博鱼手机版app在旗山校区图书馆大会堂隆重举行2022级迎新大会。学院领导、各系部主任、教师代表、各年级辅导员以及2022级全体新生参加此次大会。大会由院党委副书记张新发主持。


迎新大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院院长、博士生导师张先增教授代表学院党政领导、全体师生员工对2022级新生的到来表示衷心的:睾腿攘业幕队。

张先增院长在致辞中回望了学校百年历史,展望了学院未来蓝图,并对新生提出了三点殷切希望:一是要爱国明志,坚定信念。当代光电青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,要自觉将家国情怀融进血液、化作行动,在服务国家、传承文明的时代征程中建功立业,在造福社会、为民服务的历史使命中熠熠生辉。二要知行合一,以行求知。同学们要珍惜在校园中的学习时光,既要扎实掌握专业理论知识,也要加强对实践能力的培养,刻苦钻研中练就过硬本领,探索、总结、提升实现螺旋上升。三要求实真,甘于坚守。在求学道路上,要锤炼高度自律的治学作风和严谨求实的治学精神,坚持学术规范、履行学术责任、严守学术道德、珍视学术荣誉,既有踏平坎坷成大道的雄心壮志,又有十年磨一剑的日积月累,用把冷板凳坐热的定力,在学习科研中实现自我价值。

随后,教师代表黄祖芳教授、老生代表研究生黄潢同学、新生代表本科生林一涵同学依次发言。

迎新大会在福建师范大学校歌与热烈的掌声中落下帷幕。希望全体2022级新生能够牢记“知明行笃,立诚致广”的校训,发扬“重教勤学、求实创新”的校风精神,在福师大光电学院这片沃土上谱写青春奋进之笔,成为有理想有本领有担当的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 博鱼手机版app 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

博鱼手机版app(中国)集团有限公司